千 Fund 一指 – 關於我們2018-07-25T23:19:26+00:00

香港青年協會(簡稱青協)於1960年成立,是香港最具規模的青年服務機構。隨著社會不斷轉變,青年所面對的機遇和挑戰時有不同,而青協一直不離不棄,關愛青年並陪伴他們一同成長。本著以青年為本的精神,我們透過專業服務和多元化活動,培育年青一代發揮潛能,為社會貢獻所長。至今每年使用我們服務的人次已超過500萬。在社會各界支持下,我們全港設有70多個服務單位,全面支援青年人的需要,並提供學習、交流和發揮創意的平台。此外,青協登記會員人數已超過40萬;而為推動青年發揮互助精神、實踐公民責任的青年義工網絡,亦有逾18萬登記義工。在「青協‧有您需要」的信念下,我們致力拓展12項核心服務,全面回應青年的需要,並為他們提供適切服務,包括:青年空間、M21 媒體服務、就業支援、邊青服務、輔導服務、家長服務、領袖培訓、義工服務、教育服務、創意交流、文康體藝及研究出版。

網站: hkfyg.org.hk | m21.hk

「香港青年協會賽馬會社會創新中心」於2015年成立(簡稱「社創中心」),鼓勵青年運用創新點子,一方面以行動解決社會問題,另方面建立商業營運的可持續模式;藉此有效結合創新與商業力量,改善社會現狀。透過開拓新型青年就業,我們期望能增加青年的社會流動機會,並提升香港多元化的競爭力。 位於黃竹坑活化工廈「創協坊」(Genesis)的「社創中心」,佔地近5,000平方呎,提供共用辦公空間、培訓及創業培育項目。

網站: sic.hkfyg.org.hk

「香港人撐香港品牌」是由一群香港品牌企業家創立的非牟利機構。我們的服務對象主要是香港品牌的創業者及守業者、有意創業的大專學生,以及社會大眾。本會的宗旨是建立一個互惠合作的平台,運用會內各個企業家的資源和強項互相幫助,利用最低成本發揮最大的宣傳功效,既促進香港創業家和守業者之間的交流,亦協助他們在發展香港品牌的路上走得更遠,最後,香港品牌企業家可以運用他們的力量,回饋社會。

香港人撐香港品牌的「撐」,意指「撐」香港品牌、「撐」香港創業家,「撐」香港守業者、「撐」香港社會,不分背景,不分政治立場,其中的創業者及守業者不限於初創還是希望創業的人,即使身份仍是大專學生,但只要有創業的決心和理想,同樣是香港人撐香港品牌的幫助對象。本會亦期望集結一眾香港企業家的力量,未來以慈善機構的身份,幫助社區有需要人士,為香港社會出一分力量。

網站: www.hkpeoplebrands.org

鳴謝

全力支持

大力支持

策略伙伴

支持媒體

支持機構